Профессор Галия Рахав: есть лекарство от короны, но его не дают


Профессор Галия Рахав: есть лекарство от короны, но его не дают

Глава центра инфекционных заболеваний больницы Шиба профессор Галия Рахав дала интервью радио Решет Бет.

Профессор указала на острую нехватку персонала и врачей в реанимации отделений коронавируса. Она сказала: “Да, есть этот слоган “Жить рядом с короной”, “Принять жертв короны”. Но я не знаю.. Я, как врач, не могу “принять”, если бы было больше мест в реанимации, мы могли бы спасти больше людей. И речь идет не только о коронавирусе. И в обычные дни есть острый недостаток мест в реанимации отделений внутренних болезней - и люди из-за этого умирают. Сейчас это просто больше бросается в глаза”.

Далее Рахав сказала: “Это - первое. Второе - я уже просто опустила руки в связи с применением "Регенерона" для лечения коронавируса. Есть лекарство, которое может предотвратить ухудшение состояния больных, людей, находящихся дома, людей пожилых, с хроническими болезнями. Им надо давать это лекарство - и этим никто не занимается. Это лекарство можно давать пациентам в состоянии средней степени тяжести, тем, кто находится дома и у кого существует риск ухудшения состояния”.

На вопрос о том, почему это средство не применяется Рахав ответила: “Поверьте мне, я не знаю. Я обратилась в больничные кассы. я обратилась в минздрав, я обратилась в тысячи учреждений. Никто этим не занимается. Это следует делать в поликлиниках - и это приведет к снижению количества госпитализаций на 70-80%”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK