Причина отравления 10.000 детей в Германии - клубника

В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой. Скорее всего, возбудитель инфекции был в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая.
Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю над качеством продукции.

"Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания", - заявил представитель Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. - Возможно, что отравились учащиеся тех учебных заведений, в которых поставлялись ягоды не прошедшие необходимую термическую обработку.

На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка.

Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании Sodexo, которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.