Правильное питание может спасти от тяжелой формы COVID


Правильное питание может спасти от тяжелой формы COVID

Доктор Мариэла Глантд, эндокринолог и диетолог из Гарвардского и Колумбийского университетов, которая сейчас живет в Израиле, считает, что правильное питание поможет спастись от тяжелой формы коронавируса.

"У нас две эпидемии: ожирение и COVID-19. Пока пандемия все еще продолжается, любой, кто заботится о своем здоровье, должен делать все возможное, чтобы уменьшить факторы риска", - заявила она. 

Уже несколько исследований показали, что правильное питание не может спасти человека от заражения вирусом, но может помочь предотвратить негативное влияние инфекции. 

"Плохая диета, такая как современная американская диета, с ее нездоровой пищей, ультрапереработанным крахмалом и дешевыми жирами, вызывает метаболическую дисфункцию, которая может стать катастрофой в сочетании с коронавирусом", - пишет Гландт в своей книге. 

Центры по контролю за заболеваниями заявили, что тяжелая форма COVID-19 - госпитализация, лечение в отделении интенсивной терапии, искусственная вентиляция легких и даже смерть - связана с более высоким индексом массы тела.

Израильские исследователи из Еврейского университета, больничной кассы Меухедет и больницы Хадассы провели дополнительное исследование по теме, и выяснили, что пациенты с коронавирусом, у которых был повышен сахар в крови в 1,5 раза чаще страдали тяжелыми формами COVID.

Профессор Мона Боаз из Университета Ариэля подчеркнула, что пандемия коронавируса показала, как сильно ожирение влияет на иммунную систему человека. Она подчеркнула, что политика общественного здравоохранения должна быть направлена ​​на улучшение качества питания, особенно среди молодежи, которая с большей вероятностью будет придерживаться практики здорового питания если ее учить с раннего возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.