Почему в Израиле растет коэффициент инфицирования


Почему в Израиле растет коэффициент инфицирования

Коэффициент инфицирования коронавирусом (R) в Израиле вырос до показателя 0,78, что встревожило многих израильтян. Но эксперты в области здравоохранения, что причиной этому могут быть технические особенности подсчета. По мнению специалистов, пока уровень инфицирования остается ниже 1, значит пандемия отступает.

Коэффициент R показывает сколько человек в среднем заражает каждый вирусоноситель. Он рассчитывается на 10 дней назад, то есть показатель, опубликованный Минздравом во вторник, отображает ситуацию, которая была 26 марта.

"Пока коэффициент R остается ниже 1, а тем более ниже 0,8, я не думаю, что есть повод для беспокойства, и мы можем продолжать открывать нашу экономику", - сказала глава Службы общественного здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс. Она добавила, что высокий показатель может быть связан с низким количеством тестов, проводимых в период Песаха.

Профессор-эпидемиолог Надав Давидович подчеркнул, что замедление вакцинации может быть гораздо опаснее, чем скорость воспроизведения вируса. Он отметил, что еще 1 миллион израильтян, подходящих по критериям для вакцинации, не получили свою прививку. По его мнению, власти должны приложить больше усилий для привлечения населения к вакцинации, особенно в арабских районах, а также необходимо сосредоточиться на отслеживании контактов заболевших. Профессор отметил, что это важно, особенно перед началом вакцинации детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK