План Минздрава – вакцинировать 2 млн израильтян за 6 недель


План Минздрава – вакцинировать 2 млн израильтян за 6 недель

Министерство здравоохранения обратилось к больничным кассам с просьбой подготовить планы вакцинации двух миллионов человек от коронавируса в течение шести недель, когда будет доступно достаточно доз препарата в стране.

По данным агенства "Кан", первая из двух прививок, необходимых для иммунизации, будет сделана в течение 21 дня, вторая – в течение 21 дня после этого.

Уточняется, что больничные кассы могут столкнуться с трудностями в попытке поддержать такие высокие темпы. "Клалит", самая крупная из них, способна обслуживать 40 тысяч человек в день, "Маккаби" – 25 тысяч, "Меухедет" – 10 тыс. и "Леумит" – 7. Таким образом, в день получается около 80 тысяч человек.

Еще одна сложность заключается в том, что препараты, которые хранятся при минусовой температуре, должны быть использованы в течение пяти дней после их изъятия из хранилища. Национальный центр хранения и распределения вакцин был создан в Негеве, где миллионы доз прививки должны храниться на складе, а уже оттуда отправляться по стране.

В воскресенье Армия обороны Израиля предложила помощь с распространением вакцины, сославшись на ноу-хау в области логистики. Однако Минздрав выступает против этой идеи. Официальные лица опасаются, что даже когда вакцина будет доставлена, широкие массы населения могут отказаться от прививки. Согласно опросам в Израиле и за рубежом, многие опасаются, что чрезвычайно быстрый процесс утверждения препаратов может сделать их менее безопасными.

Ожидается, что первыми в еврейском государстве будут вакцинированы медицинские работники, пожилые люди и те, кто относится к группе высокого риска.

Во время заседания кабинета коронавируса премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что комитету, состоящему из профессионалов в соответствующих областях, было поручено заниматься вакцинацией, и что "политические элементы" не должны мешать. Он сделал замечание после того, как министр обороны Бени Ганц попросил предоставить ему последнюю информацию о проекте иммунизации населения.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?