Первый пилот: ПЦР-тест на основе слюны


Первый пилот: ПЦР-тест на основе слюны

Пилотный проект по утверждению тестов ПЦР на основе слюны начался в комплексе COVID-тестирования на площади Рабина в сотрудничестве с Центральной лабораторией вирусов министерства здравоохранения и Университетом Бар-Илан в рамках совместных усилий по разработке новых технологий. 

Новый вид теста не является инвазивным и не проводится с помощью насадок.

ПЦР-тест слюны разработан в Университете Бар-Илан доктором Амосом Даниэли, который работает на инженерном факультете при поддержке и финансировании министерства здравоохранения Израиля и МАПАТ. Этот тест сокращает проверку, и вместо нескольких часов результат станет известен через 45 минут.

Тесты, проведенные в лабораторных условиях с использованием приборов MagbiSense, показали характеристики и чувствительность, аналогичные стандартному тесту ПЦР с маркером, который является стандартным тестом в Государстве Израиль и во всем мире.

На период проверки новых тестов работа будет построена таким образом, что у людей разных возрастных групп будут взяты образцы слюны, одновременно с этим, будут проводиться регулярные тесты при помощи насадки для проверки достоверности результатов в отношении ПЦР-тестов.

Пилотный проект продлится около двух недель, пока регулирующий орган не потребует проведения сотен тестов для проверки технологии.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?