Первый шаг профессора Гамзо: принята "модель Ихилов"


Первый шаг профессора Гамзо: принята "модель Ихилов"

По сообщениям в израильских СМИ, первым шагом координатора борьбы с коронавирусом профессора Рони Гамзо стало принятие на вооружение модели предсказания количества тяжелобольных, разработанных в больнице Ихилов, Тель-Авив.

Модель создана профессором Эли Шпрехером. Модель раз за разом точно предсказывала количество тяжелобольных, которое следует ожидать в складывающейся эпидемиологической ситуации. Рони Гамзо распорядился, чтобы “модель Ихилов” теперь была принята на национальном уровне - в сочетании с моделью Института Гартнера.

Модель будет предсказывать три ключевых показателя - общий уровень инфицирования, количество больных в больницах и количество тяжелобольных.

Профессор Рони Гамзо издал заявление, в котором говорится: "Различные модели исходят из различных первоначальных предположения и перспектив, и потому важен диалог и консенсус между исследователями. Я предполагаю, что исследователи из обеих команд смогут создать интегрированную модель в течение одного дня. Эта модель позволит политикам принимать решения на основании уникального и информативного базиса”.

Адаптация “модели Ихилов” сигнализирует, что профессор Гамзо принес собой оптимистический и относительно “легкий” подход, резко контрастирующий с жесткой линией, которую проводили во время первой волны эпидемии Моше Бар Симан Тов и профессор Сигаль Садецки, исходившие из куда более мрачных предсказаний предыдущей модели минздрава.

Около двух недель назад профессор Шпрехер предсказал, что сегодня количество тяжелобольных будет находиться в диапазоне 282-338 человек. В реальности прогноз сбылся - тяжелобольных на сегодняшний день 312, а не более 600, как то предсказывала модель минздрава.

“Модель Ихилов”, получившая широкую известность благодаря выступлениям профессора Идит Матот во время дебатов в комитете Кнессета по короанавирусу жестко критиковали разлияными деятелями в министерстве здравоохранения, обвинявшими врачей в Ихилов в принадлежности к “отрицателям коронавируса”. Но теперь эта модель стала официальной  - и она будет влиять на процесс принятия решений, касающихся жизни всех израильтян.

Министерство здравоохранения сообщает о том, что в Израиле за последние сутки от коронавируса умерли девять человек. Таким образом, всего с начала эпидемии от болезни скончалось 464 человека.

В Израиле сегодня насчитывается 33 965 носителей коронавируса. 329 человек находятся в тяжелом состоянии, 100 из них подсоединены к аппаратам искусственного дыхания.

За вчерашний день выявлен 1101 новый носитель вируса, было проведено 14 358 тестов на коронавирус - примерно на 10 тысяч меньше, чем в будние дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK