Пациенты с дефицитом витамина D чаще умирают от COVID - исследование


Пациенты с дефицитом витамина D чаще умирают от COVID - исследование

Новое израильское исследование показало, что люди с дефицитом витамина D на 20% чаще умирают в случае заболевания COVID-19, чем те пациенты, у которых нет дефицита этого важного витамина.

Исследование проводили ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Авторы исследования считают, что впервые доказали, что дефицит витамина D влияет на течение заболевания коронавирусом и летальный исход.

Доктор Амир Башкин, который принимал участие в работе, заявил: "Мы знаем, что люди с низким содержанием витамина D в организме умирали чаще". 

По его словам, 26% человек, которые умерли, имели уровень витамина D до заражения на уровне 20 нанограмм на миллитр, что в разы меньше, чем у 3% пациентов, нормально перенесших болезнь. 

"Мы обнаружили, что низкий уровень витамина D независимым образом коррелировал с тяжелым заболеванием и смертностью. Если вы собираетесь столкнуться с COVID-19 в следующий раз, возможно, в следующей волне, вам лучше иметь достаточный уровень витамина D в вашем организме", - говорят ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год