Ожидается, что минздрав потребует “зеленый стандарт”


Ожидается, что минздрав потребует “зеленый стандарт”

Скорей всего правительство применит практику “зеленого стандарта” вместо “счастливого стандарта”. А это значит, что в Израиле снова будут внедрять ограничения во всех типах мест, а не только в пунктах с населением более 100 человек. 

В любом случае, нет никаких сомнений в одном: сегодня “счастливый стандарт” вступил в силу (это смягченная версия зеленого символа для бальных залов и садов для мероприятий)

По правилам “счастливого стандарта”, принять участие в мероприятиях смогут только те, кто прошел вакцинацию, выздоравливающие и те, кто прошел тестирование за 72 часа до мероприятия. Нарушение инструкций будет являться уголовным преступлением и административным правонарушением со штрафом в размере 1000 шекелей на человека, который участвует в мероприятии без “зеленого стандарта” или отрицательного результата теста, и от 5000 до 10000 шекелей в зависимости от размера места для проведения мероприятия.

Индустрия туризма и аэропорт Бен-Гурион также будут находится в сфере принятия решений относительно стандартов. На данном этапе рекомендации включают изоляцию всех репатриантов из-за границы, включая вакцинированных и выздоравливающих, или добавление страны в список запрещенных стран.

Между тем, вчера Кнессет одобрил Закон о въезде в Израиль, касающийся иностранных работников в сфере ухода за больными. Утверждение законопроекта позволяет министру внутренних дел разрешить пребывание около 2000 иностранных рабочих, которые завершили максимальный период занятости и должны были покинуть Израиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK