Отличные новости: чистка зубов замедляет передачу COVID


Отличные новости: чистка зубов замедляет передачу COVID

Зубные пасты, содержащие цинк или олово, а также жидкости для полоскания рта с цетилпиридиние хлорида (CPC), на 99,9% нейтрализуют вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID -19.

По данным Вusiness Wire, к такому выводу в ходе исследования пришли специалисты компании Colgate.

Ученые провели клинические испытания среди инфицированных, чтобы оценить эффективность средств по уходу за полостью рта для замедления распространения коронавируса. В ходе исследования стало известно, что зубные пасты Colgate Total и Meridol нейтрализовали 99,9% частиц вируса через две минуты после использования. Жидкости для полоскания рта Colgate Plax и Colgate Total показали эффективность через 30 секунд.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, COVID-19 распространяется через капли респираторных выделений или мелкие частицы, образующиеся, когда инфицированный кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит.

"Мы находимся на ранней стадии наших клинических исследований, но предварительные лабораторные и клинические результаты очень многообещающие. Хотя чистка зубов и полоскание не являются лечением или способом полной защиты человека от инфекции, они могут помочь снизить передачу и замедлить распространение вируса, дополняя пользу, которую мы получаем от ношения масок, социального дистанцирования и частого мытья рук", – прокомментировала главный клинический директор Colgate, доктор Мария Райан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.