Отчет: в системе здравоохранения Израиля – дефицит кадров и оборудования


Отчет: в системе здравоохранения Израиля – дефицит кадров и оборудования

В системе здравоохранения Израиля не хватает кадров и оборудования.

Об этом говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития.

Уточняется, что в среднем, на тысячу человек в Израиле приходится три больничных койки, а средним показателем по ОЭСР являются 4,4 койки. В отделениях неотложной помощи в Израиле на тысячу человек приходится 2,2 койки, а в ОЭСР – 3,5.

Как отметили в министерстве, за период пандемии коронавируса системе здравоохранения Израиля претерпела значительные изменения. Они должны повлиять на несколько факторов в будущих отчетах ОЭСР.

Также в ходе сравнения был отмечен дефицит медиков в Еврейском Государстве. На тысячу человек приходится 3,29 врача и 5 медсестер, в странах ОЭСР – 3,69 и 9,4 соответственно.

Небольшое количество больничных коек и медперсонала создавало нагрузку на систему здравоохранения, в результате чего во время каждой волны заболеваемости отделения в больницах были заполнены до отказа.

Израиль также отстает в показателях по наличию медоборудования. Количество аппаратов МРТ на миллион человек более чем в три раза ниже, чем в среднем по ОЭСР – 5,1 против 17. Аппараты КТ – 9,7 на миллион против 25,8.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK