Органы заключенного-бедуина спасут несколько жизней

Житель севера Израиля Тарек Делайка, отбывавший строк заключения в одной из израильских тюрем, был доставлен три дня назад в больницу Пурия, расположенную рядом с Тверией.

Ему был поставлен диагноз отек мозга, и спустя некоторое время он впал в кому. Накануне, 16 июня, врачи были вынуждены диагностировать смерть мозга. Семья бедуина приняла решение отключить его от аппаратов, и дала согласие на пересадку его органов пациентам, нуждающимся в них, сообщает издание "Гаарец".

Сразу после извлечения донорские органы были вертолетом доставлены в больницы центра Израиля. "Органы доставляют вертолетом только в экстренных случаях, когда от этого зависит жизнь", - пояснили в израильском Национальном центре донорства.

В четверг, 17 июня, в больнице Бейлинсон и детской больнице Шнайдер были произведены операции по пересадке сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год