Одобрит ли минздрав вакцинацию выздоровевших от COVID


Одобрит ли минздрав вакцинацию выздоровевших от COVID

Министерство здравоохранения, как ожидается, одобрит вакцинацию переболевших коронавирусом израильтян по крайней мере одной дозой через три месяца после выздоровления.

Об этом сообщает 13-й канал израильского ТВ.

Соответствующая рекомендация была сделана на фоне сообщений о случаях повторного заражения. Любое изменение в кампании иммунизации населения должно быть одобрено генеральным директором минздрава Хези Леви. Многие ожидают, что он поддержит рекомендацию, поскольку в настоящее время в Израиле имеется избыток вакцины.

В министерстве обсуждают, сколько доз должны получить выздоровевшие. Текущие протоколы не требуют иммунизации людей, вылечившихся от коронавируса. Переболевшие израильтяне должны получить "зеленый паспорт", позволяющий принимать участие в ряде мероприятий.

Между тем эксперты в сфере здравоохранения предположили, что антитела у перенесших коронавирус в легкой форме или без симптомов могут не вырабатываться в достаточном количестве для предотвращения повторного заражения.

Согласно последним данным минздрава, более 688 тысяч израильтян вылечились от COVID-19 с момента начала пандемии. По состоянию на четверг, почти 4,2 миллиона граждан получили первую дозу вакцины, а 2,8 млн – две. Около трех млн израильтян в настоящее время не имеют права на вакцинацию. К их числу относятся лица моложе 16 лет и те, кто выздоровел.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства