Одна женщина из инфицированных новым штаммом уехала в Эйлат


Одна женщина из инфицированных новым штаммом уехала в Эйлат

Во время специального заседания  кабинета министров относительно нового штамма кронавируса премьер-министр Беннет сообщил о “нескольких случаях” заражения израильтян новым вариантом.

Всего в Израиле 4 женщины, у которых диагностировали новый штамм:

34-летняя иностранная работница избежала изоляции и оказалась в Эйлате. Вместе со своей подругой они сели в автобус, где находились еще приблизительно 20 женщин и поехали. В июне ей сделали прививку вакциной AstraZeneca.

Еще одна подтвержденная носительница, 64-летняя американка, приехавшая из Южной Африки через Эфиопию. В сентябре ей сделали прививку вакциной Johnson & Johnson. Она находится в изоляции в своем семейном доме.

Третья заразившаяся новым южноафриканским штаммом женщина, 32 года, приехала из Южной Африки через Дубай. В сентябре ей сделали прививку первой дозой Pfizer Проверка ее мужа и сына показала отрицательный результат, она получила положительный результат, и ее тест был отправлен на изучение. Все трое изолированы в своем доме в Раанане.

Четвертый подтвержденный 59-летняя женщина вернулась с Мадагаскара через Турцию.

“Новый вариант очень заразен, причем распространяется он гораздо быстрее, чем Delta”, - сказал Беннет. “В настоящее время мы сотрудничаем с системой здравоохранения Южной Африки, которая выполняет очень впечатляющую работу, но у нас еще нет полной информации. В ближайшие дни мы очень быстро получим более четкую картину и будем обладать более обширными знаниями. Мы узнаем, действительно ли этот вариант влияет на иммунитет, с какой скоростью, является ли он более смертоносным или нет, как он влияет на детей и так далее.

Наш главный принцип сейчас - действовать быстро, решительно и немедленно.
Особенно, если речь идет о въезде и выезде из Израиля, пока ситуация не прояснится.
Когда картина прояснится, мы решим, что мы будем делать. В настоящее время мы находимся на грани чрезвычайной ситуации. Я прошу всех быть полностью подготовленными и готовыми к круглосуточной работе,” - сказал Беннет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ