Обама по поводу Эболы: США не могут отгородиться


Обама по поводу Эболы: США не могут отгородиться

Президент США Барак Обама заявил в среду, 29 октября, что Соединенные Штаты отнюдь не застрахованы от смертельного вируса Эбола, но в то же время предостерег медицинских работников от удручающих действий, связанных с ограничительными мерами по отношению к людям, возвращающимся из Западной Африки. Об этом пишет Associated Press.

"Мы не можем герметично запечатать себя от возвращающихся из Западной Африки”, - заявил лидер США.

Барак Обама уточнил, что врачи и медсестры из США, добровольно отправившиеся бороться с геморрагической лихорадкой Эбола в Западную Африку, являются американскими героями, которые должны быть встречены с достоинством и уважением.

"Да, мы, вероятно, увидим возможные случаи заражения лихорадкой за пределами этих стран, но мы не можем принять закон, запрещающий людям ездить в страны Западной Африки", - сказал Обама в Белом доме во время встречи с работниками здравоохранения, добровольно отправляющимися служить в Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи, где болезнь унесла почти 5000 жизней.

"Мы должны иметь в виду, что, если мы будем оказывать препятствие нашим медицинским работникам, которые готовы отправиться лечить людей в страны Западной Африки, значит, на первое место мы ставим личную безопасность, а не безопасность всех людей”, - подчеркнул глава Соединенных Штатов Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ