Новый штамм "Омикрон" обнаружили уже в 57 странах


Новый штамм "Омикрон" обнаружили уже в 57 странах

Штамм коронавируса "Омикрон" выявили уже в 57 странах. Всемирная организация здравоохранения полагает, что это число будет только расти.

"Вариант "Омикрон" уже зарегистрирован в 57 странах, и мы ожидаем, что это число продолжит расти. Некоторые особенности "Омикрона", включая его глобальное распространение и большое количество мутаций, предполагают, что он может оказать серьезное влияние на пандемию COVID-19", - отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, пока трудно предсказать, каким будет это влияние.

"Сейчас мы начинаем видеть последовательную картину быстрого увеличения передачи, хотя на данный момент точные темпы увеличения по сравнению с другими вариантами по-прежнему трудно определить количественно", - добавил он.

Напомним, ранее компания Pfizer заявила, что штамм "Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины, предположительно, двух уже недостаточно.

Ожидается, что штамм "Омикрон" может стать доминирующим в Европе уже в январе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.