Новое исследование открыло правду о женском либидо


Новое исследование открыло правду о женском либидо

Ранее ученые утверждали, что у сорокалетних женщин постепенно начинает снижаться выработка половых гормонов, однако, обычно это не сказывается негативным образом на либидо. Напротив, существовало мнение, что в 40 лет наступает пик женской сексуальной активности.

Однако новое исследование компании Healthspan, специализирующейся на производстве биологически активных добавок, развенчало этот миф.

Ученые узнали, что к 40 годам у трети опрошенных женщин наступила ранняя менопауза, что привело к бессоннице, приливам, перепадам настроения и чувству тревоги, и, в свою очередь, сказалось на их сексуальной жизни. Почти 75% опрошенных женщин признались, что менопауза негативно повлияла не только на их сексуальную жизнь, но и на отношения с партнерами.

Кроме того, половина опрошенных женщин в возрасте от 40 до 45 лет признались, что они чувствуют себя непривлекательными, а две трети - не заинтересованными в интимной близости. По результатам исследования, пик сексуальной активности у женщин приходится на 20-летний возраст, в то время как женщины после 40 в большинстве своем теряют интерес к интимным отношениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK