Новая форма омикрона лидирует в США


Новая форма омикрона лидирует в США


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний а США около 58% всех новых случаев за неделю до 21 мая вызваны новой формой омикронного субварианта BA.2. На данный момент неясно, является ли новая мутация вируса более смертоносной, чем другие.

Число случаев COVID в США продолжает расти и находится на самом высоком уровне с февраля, когда первая омикронная волна начала ослабевать. В среднем за сутки в США регистрируется 108 082 случая в день, что на 40% больше, чем две недели назад. Госпитализация выросла на 30% за последние две недели. Это значит, что каждый день коронавирус укладывает на больничную койку почти 25,5 тысяч человек. При этом число умерших от COVID за те же две недели сократилось на 15% – до 331 человека в день.

Число регистрируемых случаев заболевания выросло почти в каждом штате, но есть опасения, что их еще больше, поскольку многие люди сейчас тестируются дома, и эти данные не собираются.

По количеству зараженных и погибших людей с начала эпидемии США по-прежнему лидируют. В стране за все время заболело 83,5 миллиона человек, из которых более 1 миллиона умерли.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK