Недосып провоцирует патологические изменения мозга


Недосып провоцирует патологические изменения мозга

Сотрудники Медицинского университета Дьюк подтвердили экспериментально на примере 66 пожилых людей, насколько важен сон для здоровья человека, сообщает Daily Mail.

Добровольцев обследовали с помощью МРТ и теста на когнитивные способности. Оказалось, люди, имевшие проблемы со сном, демонстрировали признаки нарушение мыслительных способностей.

При этом, если пожилой человек плохо спал, у него увеличивались желудочки мозга и снижались когнитивные показатели. Все это говорило о преждевременном старении мозга. Чтобы предотвратить данный процесс, необходимо спать по семь часов минимум.

Желудочки головного мозга представляют собой полости, заполненные спинномозговой жидкостью. Как доказали ранее проводившиеся исследования, эти элементы увеличены у лиц с шизофренией, что впервые показало биологическое основание данного психического расстройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.