"Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С!"


"Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С!"

Появление на нашем сайте материалов об опасности гепатита C вызвало бурную дискуссию и принесло несколько непридуманных историй.
Вот одна из них.

- Мой папа, Леонид Архангельский, репатриировался в Израиль вместе с мамой в 2005 году. Я к этому времени уже шесть лет жила в стране и, конечно, была рада, что родители вновь оказались рядом со мной. Папа по профессии геолог, жил и работал во Львове, ходил в молодости в геологические экспедиции. Он был очень спортивный, подтянутый, не курил и никогда не жаловался на здоровье. И в Израиле, несмотря на пенсионный возраст, не захотел сидеть дома - начал активно изучать иврит, подрабатывать.

`Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С!` | Фото:

В январе 2008 года папа решил познакомиться со своим семейным врачом и пришел к ней на прием в поликлинику. Она посмотрела на его данные, обратила внимание, что он давно не сдавал анализ крови, и выписала ему направление. По результатам первого анализа сомнение врача вызвали показатели работы печени, и она попросила папу сделать более углубленный анализ крови. Тот ей опять не понравился, и она направила папу на ультразвуковое исследование печени. Снимок показал три больших очага поражения печени, а последующая биопсия подтвердила самые страшные опасения – рак. Причиной же заболевания оказался обнаруженный в крови гепатит С. Диагноз был поставлен в конце января, а спустя три с половиной месяца папы не стало. Причем, он все это время практически не ощущал своей болезни и только за несколько дней до ухода почувствовал себя плохо.
Откуда гепатит С? В 1978 году папа прошел в Украине операцию резекции желудка, во время которой ему переливали кровь. В то время данный гепатит не обнаруживался, а потом он уже не проверялся. Что самое страшное – данный вирус не обнаруживает себя длительное время, может жить в организме десятки лет – как и в случае с папой, а в результате наносит смертельный удар вполне здоровому, на первый взгляд, и ничего не подозревающему человеку. Папе было всего 63 года, и он мог бы жить еще и жить. Поэтому я сейчас всем говорю: лучший способ не подвергать себя опасности – пойти к врачу и попросить, если вы раньше не сдавали анализ крови на гепатит С, выписать направление в лабораторию.

Эту историю поведала Светлана Архангельская, старшая медицинская сестра одной из поликлиник больничной кассы «Клалит».

Узнать подробнее, где и как быстро пойти проверку крови можно по этой ссылке.

`Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С!` | Фото:

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства