Нахман Аш: “Мы рано успокоились”


Нахман Аш: “Мы рано успокоились”

Еще вчера вечером профессор Нахман Аш сказал: “Не успокаивайтесь!”, - а сегодня в закрытых общественных местах снова появилась обязанность носить маски.

Впрочем, в Ришон ле-Ционе, в городе, который даже после отмены ограничений оставался желтым, маски так и не снимали, потому что руководство города не давало такого распоряжения. Однако на улицах, как описывают журналисты издания Исраэль Хайом, довольно много людей ходит без масок. Многие магазины впускают людей без масок, сейчас каждому хочется заработать, спустя долгий период безденежья.

Опрос среди покупателей показал, что остановить продажи людям без масок могут только доносы и штрафы. Иначе пустой карман ничем не напугаешь.

Аэропорт Бен-Гурион, пожалуй, единственное место, где маски дословно заставляют носить, а люди после замечаний послушно их надевают. Никому не хочется пропустить самолет.

В Иерусалиме наблюдается относительная дисциплина. Люди в своем большинстве носят маски.

В Беэр-Шеве, по словам журналистов, ситуация очень серьезная - в торговых центрах без масок ходит большинство. Но правила нарушают не только покупатели, но и продавцы. “Да что они мне сделают? Штраф в 500 шекелей? Сначала должны сделать предупреждение. Так вот, пусть сначала сделают”. Но есть и места, где без масок категорически не обслуживают.

Ситуация в Кфар-Сабе напоминает Беэр-Шеву. Здесь люди ходят без масок, практически, везде. Даже курьеры, у которых маска - это обязанность, тоже далеко не все в масках.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год