На арабский сектор приходится около 50% тяжелых случаев COVID


На арабский сектор приходится около 50% тяжелых случаев COVID


На представителей арабского сектора, которые составляют 21% всего населения Израиля, приходится почти 40% новых случаев заражения коронавирусом и почти 50% – тяжелобольных.

Об этом рассказал в комментарии  газете The Jerusalem Post руководитель по борьбе с “короной” в арабском секторе Айман Саиф.

"Мы наблюдаем спад заболеваемости в арабском секторе, как и по всей стране в целом. Если на прошлой неделе у нас было 2500 новых случаев в день, то на этой неделе мы наблюдаем 1000. И "красные" города – две недели назад их было больше 50, а на сегодняшний день их всего около 15", – отметил он.

Уточняется, что в сентябре тестирование в арабском сообществе резко возросло: с 50 человек из 10 000 жителей до 140 человек. Было выявлено, что у многих коронавирус протекает без симптомов, особенно у детей. К сравнению, количество тестов среди еврейского населения в праздничные дни упало.

В системе образования дети из арабского сектора вернулись в школы в сентябре, в то время как ученики-евреи отдыхали. Около 50% новых случаев заражений приходилось на детей в течение первых двух недель сентября. Многие из инфицированных были из арабского сектора.

"Первая волна на арабов не повлияла. Затем вторая и третья волны поразили арабский сектор после того, как они поразили еврейскую общину. В начале четвертой волны в арабском секторе не было инфицированных, а затем их количество медленно начало расти. Сейчас уровень заражения в арабской и еврейской общинах снижается, но уровень заражения среди евреев снижается быстрее", – сказал профессор Бишар Бишарат.

По его словам, совершенно логично, что в арабском секторе сейчас наблюдается более высокий уровень заболеваемости, чем среди евреев. Более того, в этом секторе вдвое больше людей, страдающих от таких хронических заболеваний, как диабет, что тоже играет свою роль.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.