Минздрав заморозил дискуссию о вакцинации подростков

Минздрав заморозил дискуссию о вакцинации подростков

По сообщениям в международных СМИ FDA на следующей недели одобрит использование вакцины Pfizer для подростков в возрасте 12-15 лет.

В тоже время, министерство здравоохранения Израиля, по информации газеты Едиот Ахронот, решило “заморозить” дискуссию о начале кампании вакцинации среди подростков.

Если раньше в минздраве практически единогласно выступали за вакцинацию старшеклассников, то в настоящий момент тенденция изменилась. Большинство по-прежнему считает, что подростков надо вакцинировать, но вопрос - когда. 

Одной из причин колебаний минздрава являются случаи миокардита у молодых здоровых людей после прививок. В минздраве собраны сведения о таких людях. Всего зарегистрировано 62 случая миокардита, все - у людей в возрасте 18-30 лет.

Другой причиной приостановки обсуждения вакцинации является общий низкий уровень заражения коронавирусом в Израиле и тот факт, что известно лишь ограниченное количество случаев заражения коронавирусом взрослых от детей.

Специалисты пока не могут объяснить факта резкого снижения заражаемости коронавирусом в Израиле. Несмотря на очень большое количество вакцинированных, они распределены по возрастным группа крайне неравномерно.  В возрастной групп старше 60 лет вакцинированы 88%, в возрастной группе 16-19 лет - лишь 58%. Несмотря на это, скачка заражаемости среди молодых людей не наблюдается.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно