Минздрав: Выявить людей с Omicron - это проблема


Минздрав: Выявить людей с Omicron - это проблема

Опасения по поводу распространения нового штамма коронавируса заставили правительство Израиля предпринять ряд новых ограничительных мер, а именно - использование сил ШАБАК в поиске пациентов.

Директор Департамента международных отношений министерства здравоохранения, доктор Аши Сальмон сегодня побеседовал на 103 FM с Голаном Йокфазом и Анат Давидов.

По словам Сальмона, все, что известно о вирусе на сегодня, это то, что вирус очень быстро передается. До сих пор  неизвестно устойчив ли Omicron к имеющимся вакцинам и вызывает ли он обострения уже имеющихся хронических заболеваний.

Медики надеются, что данная мутация не вызовет массовые смертельные исходы, и цель правительственных сдерживающих мер - это как раз стремление снизить возможные риски.

Позже доктор добавил, что каждый случай коронавируса, который обнаружен в Израиле, подвергается тщательному генетическому анализу.

В заключение своего интервью относительно помощи ШАБАК в поиске зараженных граждан Аши Сальмон сказал: “Целью определения местоположения является не принуждение, а определение цепочек заражения для дальнейшего выяснения возможных заражений.  Я считаю, что ШАБАК - это демократический и общественный орган, работающий под контролем правительства. Однако я повторяю четко - найти граждан - дело проблематичное, поэтому мы будем использовать этот способ поиска как можно реже”.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK