Минздрав: важная новость о карантине для родителей


Минздрав: важная новость о карантине для родителей

В среду, 13 октября, была отменена обязанность пребывания в карантине для вакцинированного или выздоровевшего родителя / опекуна, который ухаживает за заболевшим ребенком младше 12 лет или за беспомощным человеком.

Об этом сообщает министерство здравоохранения.

"С изменением определения вакцинированных и выздоровевших от коронавируса в Государстве Израиль, которое вступило в силу 3 октября, отменено обязательство по пребыванию в карантине для вакцинированных или выздоровевших (согласно новым определениям) родителей / опекунов, которые ухаживают за заболевшим ребенком младше 12 лет / беспомощным человеком", – сказано в заявлении.

По данным минздрава, под определение "вакцинированный" подходит лицо, которое сделало три прививки, или тот, кто был вакцинирован двумя дозами вакцины, после чего прошло менее 6 месяцев с даты получения второй дозы.

"Выздоровевший" - это тот, кто болел коронавирусом и еще не прошло 6 месяцев с даты выздоровления, или тот, кто выздоровел и получил как минимум одну дозу вакцины.

"Это важная новость для родителей детей в возрасте до 12 лет, которые были вынуждены пребывать в карантине со своими детьми и пропустили рабочие дни", – резюмировали в минздрве.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.