Минздрав разрешит работать зараженным


Минздрав разрешит работать зараженным

Министерство здравоохранения разрешит выход на работу гражданам, чьи должности определены как жизненно важные после того, как они пройдут все плановые проверки в соответствии с ограничительными схемами, о которых станет известно в ближайшие дни.

Одним из условий выхода на работу будет наличие своего транспорта или поездка на общественной подвозке с рассадкой 10 м до следующего пассажира. Минздрав также рекомендует для таких разрешенных специальностей отдельную туалетную кабину.

Критически важный сотрудник должен носить маску в течение дня и обязательно часто мыть руки с мылом и водой или пользоваться дезинфектором на 70% спиртовой основе, особенно до и после еды, курения или использования туалета. Перерывы для отдыха сотрудников будут проходить только на открытом воздухе, включая перерывы на еду, при этом строго запрещается принимать пищу рядом с другими сотрудниками или клиентами.

В министерстве также подчеркнули, что разрешение будет выдаваться один раз на каждый конкретный день и не будет охватывать весь период изоляции. Работодатели должны обеспечить выполнение всех условий. Исключительное разрешение будет выдаваться только министерством здравоохранения, и оно не будет выдаваться сотрудникам, которые работают с клиентами в непосредственном контакте.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK