Минздрав требует ввести новые ограничения, Горовиц - против


Минздрав требует ввести новые ограничения, Горовиц - против

Сегодня, 27 июня, впервые пройдет заседание нового кабинета по коронавирусу.

В связи с вспышкой коронавируса в ряде городов Израиля, после возвращения обязанности носить маски в закрытых помещениях министерство здравоохранения требует вернуть обязательное ношение масок на улицах.  Минздрав также требует ввести обязательные тесты на коронавирус для непривитых при входе в определенные места.

Премьер-министр Нафтали Беннет “пока не поддерживает это требование”. Министр здравоохранения Ницан Горовиц прямо считает, что: “Никаких дополнительных ограничений не планируется”.

Между тем, в социальных сетях сообщается о вспышке коронавируса уже в семи тель-авивских школах. В Тель-Авиве и других городах спешно открываются центры тестирования на коронавирус.

Министерство здравоохранения стоит перед дилеммой - или пойти на прямое столкновение с той частью политического руководства, которая полагает, что никаких ограничений более не требуется (министр просвещения Ифат Шаша-Битон) или же проявить “гибкость” и сказать, что до тех пор, пока количество серьезных случаев невелико, ограничиться лишь превентивными мерами,  увеличением количества тестов, и усилением надзора в аэропорту Бен-Гурион.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц, выступая в шоу “Встреча с прессой”, ответил на вопрос о том, собирается ли он вводить дополнительные ограничения сообщил: "Прямо сейчас нет. Мы конечно же будем предпринимать шаги в зависимости от ситуации. Мы предпринимаем сейчас такие меры, которые позволят нам не пойти на более серьезные шаги в будущем. Я говорю о введении реальных ограничений в стране, что не является моей целью”.

Министр подчеркнул: “Наша главная задача - быстрое создание системы соблюдения правил изоляции. На протяжении полутора лет коронавируса это было ахиллесовой пятой борьбы с эпидемией. Все необходимые министерства будут мобилизованы с целью соблюдения правил изоляции”.

Горовиц пригрозил: “Мы пошлем полицейских, мы пошлем инспекторов. Речь идет о масштабной операции. Это поможет предотвратить распространение инфекции. Мы делаем теперь все, что необходимо в аэропорту Бен-Гурион, мы поощряем вакцинацию среди молодежи. Прежнее правительство запретило полеты в опасные страны - но никто не останавливал вас, если вы купили билет на самолет и летели в Россию. Теперь перед вылетом надо будет предъявить разрешение комитета по исключениям”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?