Минздрав: риск распространения COVID-19 на демонстрациях


Минздрав: риск распространения COVID-19 на демонстрациях

Генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви предупредил израильтян, что демонстрации не освобождают их от необходимости соблюдать правила, чтобы не заразиться смертоносным коронавирусом COVID-19.

Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции Kan.

"Несмотря на то, что они находятся на открытой местности, сотни, если не тысячи, человек находятся рядом друг с другом без масок. В некоторых случаях они поют, кричат, плюются – именно так распространяется вирус", – пояснил он.

По словам Леви, в настоящее время нет подтверждений, что во время демонстраций кто-то заразился коронавирусом. Но это не означает, что такая статистика не будет представлена в ближайшем будущем.

"Я не знаю никого, кто был заражен во время демонстраций, но это ничего не значит, потому что уровень заболеваемости в результате демонстраций будет повышаться. Если бы это зависело от меня, я бы сказал, что с точки зрения здоровья, способ проведения демонстраций без соблюдения дистанции, а иногда и без индивидуальной защиты – это способ заразить их друг друга", – подчеркнул он.

Леви подчеркнул, что его замечания никоим образом не являются призывом к запрету демонстраций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.