Минздрав расследует случаи перикардита среди вакцинированных


Минздрав расследует случаи перикардита среди вакцинированных

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение расследовать случаи перикардита (воспаления сердечной сумки)  у людей, сделавших прививку против коронавируса.

Министерство здравоохранения получило информацию о случаях перикардита и инфаркта миокарда среди вакцинированных. Министерство подчеркивает, что на настоящий момент не установлено четкой связи между вакцинацией и этими явлениями.

3 марта прошла встреча между представителями больниц и министерства здравоохранения, в ходе которой представители нескольких больниц сообщили о подобном феномене. На данном этапе речь идет о нескольких десятках случаев среди пяти миллионов человек, получивших первую дозу вакцины.

Министерство послало больницам директиву, в которой требует сообщать о каждом случае инфаркта миокарда среди вакцинированных в кардиологическое отделение больницы.

Доктор Таль Брош, директор отделения инфекционных болезней больницы Ассута в Ашдоде, объясняет: “Мы мониторим все побочные явления вакцинации. Есть симптомы, за которыми традиционно следят после вакцинации. После того как было получено несколько сообщений о подобном феномене, было принято решение уделить ему особое внимание”.

Доктор Брош продолжил: "Это феномен, проявляющийся с разной степенью тяжести у разных людей, но в некоторых случаях последствия могут быть тяжелыми. Он может быть связан с вакциной, но может и не быть. То количество сообщений, которое мы получили, было вполне ожидаемо для такой большой группы населения, и мы не видим существенного увеличения числа подобных случаев. Речь идет о сложном типе анализа, и потому мы попросили министерство собрать всю информацию о таких случаях по всей стране - и среди вакцинированных, и среди не вакцинированных, с тем, чтобы провести сравнение между двумя группами”.

Доктор Брош добавил: "Воспаление сердечной мембраны и мышцы может быть вызвано вирусами, не связанными с вакциной, и также может быть порождено иммунной реакцией, когда иммунная система атакует сердечную мышцу. Такая реакция теоретически может произойти после вакцинации - не обязательно после вакцинации против коронавируса. Поэтому существует теоретическая связь между вакцинацией и этим феноменом. Поскольку были сообщения о нескольких подобных случаях, мы с этим подробно разберемся, но пока мы не пришли ни к каким заключениям”.

Профессор Дрор Меворах, начальник отделения коронавируса в Хадасса Эйн Керем, говорит: “Мы видели несколько подобных случаев. Связь между ними и вакциной представляется чрезвычайно редкой. Никто пока не может определить группу риска”.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства