Минздрав: попытки лечить геев могут нанести вред


Минздрав: попытки лечить геев могут нанести вред

Попытки "лечить" людей от их влечения к своему полу не основаны на реальной науке и могут нанести серьезный вред пациенту. Об этом в воскресенье, 5 октября, официально заявило Министерство здравоохранения Израиля.

"Терапевты, использующие метод так называемой репарационной терапии, направленной на изменение сексуальной ориентации, на самом деле не приносят пользы своим пациентам. Наоборот, существует угроза того, что они могут нанести серьезный вред здоровью человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - заявило Министерство здравоохранения Израиля.

Совет психологов и израильская психологическая ассоциация подготовили документ, где изложили свои позиции по данному вопросу. В документе четко сказано, что терапевты должны избегать консультаций людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чтобы переориентировать их на противоположный пол. Об этом пишет gaystarnews.

С точки зрения психологов, это непрофессионально и терапевты не должны заниматься нравственным перевоспитанием людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В представленном документе также указывается, что многие люди, которые утверждают, что они предлагают методы лечения, которые могли бы изменить сексуальную ориентацию человека, действуют, как правило, непрофессионально и у таких людей нет сертификата на занятия подобной деятельностью.

"В соответствии с законом о психотерапии, лечение в такой сложной и деликатной области так называемых терапевтов является не этическим, не профессиональным, и общественность должна быть предупреждена", - заявила министр здравоохранения Яэль Герман.
Документ был подготовлен группой ученых в ноябре 2011 года, но официально был принят Министерством здравоохранения только в этом месяце.

Министр здравоохранения Израиля Яэль Герман утверждает, что естественная сексуальная ориентация не должна быть изменена, поскольку ориентация является частью личности человека и не нужно никакое лечение или преобразование.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK