Минздрав о меньшей эффективности первой дозы вакцины Pfizer


Минздрав о меньшей эффективности первой дозы вакцины Pfizer

Министерство здравоохранения прокомментировал утверждения о том, что первая доза вакцины Pfizer обеспечивает меньшую защиту от COVID-19, чем указывала американской компании в результатах исследования.

Ранее на этой неделе с подобным заявлением выступил координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш. По данным минздрава, слова профессора на самом деле были вырваны из контекста.

"Кампания вакцинации в Израиле началась месяц назад во время всплеска заболеваемости и смертности в стране, что затрудняет оценку эффективности препарата. Первоначальная оценка выявляет некоторые защитные механизмы вакцины, которые тщательно изучаются министерством здравоохранения", – сказано в заявлении.

По данным минздрава, Аш всего лишь сказал, что в Израиле пока что не наблюдается снижение числа тяжелобольных пациентов.

"Поскольку сейчас вторую дозу вводят лишь группам риска, мы ожидаем увидеть полное защитное действие вакцины", – добавили в минздраве.

В пятницу в министерстве также сообщили, что побит очередной рекорд по вакцинации. За сутки прививку получили 244 тысячи израильтян. В частности, 2 441 379 граждан ввели первую дозу, а 850 811 – вторую.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства