Минздрав: нам удалось выравнять кривую


Минздрав: нам удалось выравнять кривую

Глава службы народного здравоохранения министерства здравоохранения профессор Сигаль Садецки выразила острожный оптимизм в связи с эпидемиологической ситуацией в Израиле.

Профессор Cадецки, в интервью радио КАН Бет заявила: “Нам удалось выравнять кривую заболеваемости. Мое сердце - со всеми, кто пострадал от болезни. Мы - в хорошем состоянии”.

Садецки ответила на критику в связи с хаосом и затяжками в организации массового тестирования на коронавирус: “У нас нет данных о том, сколько времени занимает получение ответа после теста. Есть много организаций в этой цепочке. Иногда это занимает сутки, иногда - четыре дня. Для большей части страны ответы даются в течение 24 часов, но есть проблемы логистики, и получение ответа может затянуться”.

В ответ на требования запустить экономику немедленно Садецки ответила: “Мы не ввели подобные ограничения со скуки. Наши возможности реально ограничены - и в рамках этих возможностей мы делаем все, что возможно. Я реально хотела бы другого, но магических решений нет. Мы хотим сделать верные шаги, те, которые не приведут нас к ситуации Италии и Китая, когда решают, кого подсоединять к ИВЛ, а кого нет. Мы должны добиться того, чтобы наши шаги не привели нас к катастрофе”.

Профессор Итамар Гротто, заместитель генерального директора министерства здравоохранения прокомментировал сообщения о том, что выход из карантина начнется уже на следующей неделе.

Профессор Гротто сказал: “Воскресенье - это слишком рано для открытия детских садов, но мы их откроем позднее. Мы не будем тянуть с этим до начала следующего учебного года. Я думаю, что необходимо разрешить более широкий спектр действий - например, физическое упражнения на улице. Еще одна наша большая проблема - существование разрыва в десять дней между теми шагами, которые мы предпринимаем и тем, как они чувствуются на местах. Мы стараемся, насколько возможно, сократить этот разрыв. Некоторые вещи зависят от нас - как, например, более быстрое тестирование, а некоторые - от публики, от того, как она придерживается наших инструкций”.

Профессор Гротто также ответил на критику, связанную с катастрофическими уровнями заражения в домах престарелых: “Я думаю, что слово халатность в данном случае - слишком тяжелое. Я согласен с тем, что некоторые вещи можно было сделать лучше. Но я не уверен в том, что все было возможно предотвратить. Речь идет о населении в самой высокой группе риска. Мы должны проверить, в чем был наш просчет. Мы должны понять, как предотвратить появление коронавируса в таких местах”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?