Минздрав: Израилю удалось замедлить распространение COVID-19


Минздрав: Израилю удалось замедлить распространение COVID-19

Израиль преуспел в усилиях по сдерживанию распространения смертоносного коронавируса COVID-19.

Такое заявление в комментарии Ynet сделал заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто.

"Теперь мы должны убедиться, что не ошибаемся, и продолжать вводить ограничения до окончания праздников. Также мы должны решить, что делать дальше", – отметил Гротто.

Он предупредил, что число инфицированных и тяжело больных пациентов в Бней-Браке еще не было полностью проанализировано. Профессор добавил, что нужно тщательно продумать, когда и как снимать карантинные ограничения.

"Есть некоторые вещи, с которыми все согласны: необходимость ношения масок, дальнейшее тестирование на вирус и необходимость поддерживать социальное дистанцирование", – отметил он.

Гротто также пояснил, что сейчас слишком рано рассматривать вопрос о полном снятии ограничений.

"Я думаю, что мы должны сначала разработать план. Это обезопасит людей и экономику. Мы движемся вперед и увеличиваем количество лабораторий, включая Институт Вейцмана и Тель-Авивский университет. Будем проводить больше тестов каждый день", – констатировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?