Минздрав: Эбола в Израиле не подтверждена


Минздрав: Эбола в Израиле не подтверждена

Работники здравоохранения Иерусалима заявили, что начальные анализы крови нигерийской женщины не показали признаков смертельного вируса Эбола. Об этом пишет Times of Israel.

Нигерийский женщина, которая прибыла в Израиль с высокой температурой, была помещена в пятницу, 5 сентября, в клинику на карантин по подозрению заражением вирусом смертельной лихорадки Эбола.
Однако уже в субботу, 6 сентября, израильские врачи заявили, что опасения не подтвердились.

Профессор Джонатан Галеви, директор медицинского центра Шаарей Цедек, где находится женщина, заявил, что 28-летняя нигерийка вряд ли является носителем вируса.

“Первоначальные анализы крови показали, что инфекция бактериальная, а не вирусная. Однако они были отправлены на повторную прверку. Окончательные результаты, как ожидается, должны быть уже сегодня“, - сказал профессор Джонатан Галеви.

Другие чиновники здравоохранения добавили, что женщина действительно работала в системе здравоохранения Нигерии, тем не менее, не контактировала с носителями смертельной лихорадки Эбола.
Женщина, прибывшая в Израиль в среду, 3 августа, в качестве туристки, обратилась к медикам за помощью, сказав, что у нее высокая температура.

В прошлом месяце, Министерство иностранных дел опубликовало предупреждение, призывающее израильтян отказаться от поездок в Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне.

Эпидемия Эбола, которая вспыхнула в Гвинее в начале года, затем распространилась в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, умерли почти две тысячи человек.

Это самая страшная вспышка эпидемии с 1976 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK