Месяц без курения!

Недавно по всей планете отмечался Всемирный день без табака. В этот день фармацевтическая компания "Новартис Консьюмер Исраэль" провозгласила "Месяц без курения", который пройдет в фармацевтических сетях, частных аптеках и больничных кассах. В ходе "Месяца без курения" состоится множество встреч и консультаций, открытых для широкой публики, целью которых является повышение осознания вреда, наносимого организму курением, и важности отказа от курения.

Помимо этого, "Новартис" представляет уникальную новую программу, предназначенную для тех, кто хочет бросить курить: "Метод трех этапов "Никотинелл". Это серия препаратов, предназначенная для тех, кто хочет бросить курить или по крайней мере существенно уменьшить потребление сигарет. Метод учитывает количество сигарет, выкуриваемое человеком за день. Серия "Никотинелл" включает пластыри, жевательную резинку и особые леденцы.

Помогать в распространении программы отказа от курения будут прошедшие специальную подготовку фармацевты в сотнях аптек по всему Израилю. Они проконсультируют желающих бросить курить и научат их пользоваться заменителями никотина, облегчающими этот процесс. Главная цель программы - предоставить любому, кто хочет бросить курить, оптимальное для него решение. Программа состоит из трех этапов и длится от 9 до 12 недель. Консультация и составление индивидуальной программы будут основаны на уровне потребления никотина.

Согласно проведенному исследованию, как минимум 40% курильщиков, обратившихся за первичной консультацией, пробуют бросить курить в течение года после консультации. Кроме того, исследование показало, что консультация увеличивает как процент людей, пытающихся бросить курить, так и процент тех, кому удается это сделать; более того, эффективная консультация длится примерно 2 минуты.

Многочисленные исследования показали, что курение не просто является эстетической проблемой, но и смертельно опасно для здоровья. Курение является главной причиной рака легких, а также значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно проведенным исследованиям, курение значительно повышает вероятность сердечных приступов, повышенного давления и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом у женщин зависимость от никотина развивается быстрее, и риск для здоровья тоже выше, чем у мужчин. Курящие женщины в два раза чаще мужчин страдают от сердечных приступов и рака легких. От рака легких умирает в три раза больше женщин, чем от рака груди. Речь идет о 70 000 смертей в год в одних только Соединенных Штатах. Курение приводит к наступлению менопаузы в более раннем возрасте и к преждевременному старению кожи. "Средний возраст" у курильщиков начинается в 30 с небольшим лет. Вокруг глаз и рта появляются морщины. Влияние курения на старение особенно сильно сказывается у женщин, у них образуется "лицо курильщицы". Молодые женщины не жалеют денег на косметические препараты, замедляющие старение кожи, однако все это напрасно, если они продолжают курить.

Айелет Шабтай консультирует людей, решивших бросить курить. Она дает следующие рекомендации:

- Расскажите членам семьи и окружающим, что вы бросаете курить. Попросите из уважения к вам не курить в вашем присутствии.

- В день, когда вы решили бросить курить, окончательно распрощайтесь с сигаретами, зажигалками и пепельницами. Они вам больше не понадобятся!

- Желательно пойти в группу поддержки и взаимопомощи (найти такую группу можно через больничную кассу).

- Старайтесь избегать мест, в которых вы можете встретить своих курящих друзей
– хотя бы в течение нескольких месяцев.

- Избегайте алкоголя – он может усилить желание покурить.

- Замените кофе цветочным чаем.

- Физическая активность облегчит процесс отвыкания от курения.

- Старайтесь все время чем-нибудь себя занимать.

- Держите поблизости овощи, фрукты, орешки – что-то, что можно пожевать.

- Занимайтесь вещами, которые доставляют вам удовольствие – это заменит вам "удовольствие" от сигареты.

Если вы чувствуете напряжение или беспокойство, примите горячую ванну, почитайте книгу или сходите в кино.

Многие люди успешно бросили курить без всяких побочных эффектов, просто потому что поняли, что это сделает их жизнь лучше. Мы живем в эпоху, когда каждый отвечает за свое здоровье! Помните: лучше предотвратить, чем лечить!

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.