Меры санитарного контроля в аэропортах не помогут


Меры санитарного контроля в аэропортах не помогут

Российские врачи предупреждают: меры санитарного контроля в аэропортах далеко не всегда позволят выявить людей заражённых вирусом Эбола.

По словам врачей, в течение инкубационного периода, который длится 21 день, у заражённого человека могут никак не проявляться симптомы заболевания.

"Никакой санитарный контроль на границе (в аэропорте) не может остановить человека в инкубационном периоде, потому что он клинически абсолютно здоров. Все, что можно сделать на границе, это задержать человека либо с признаками болезни, либо с повышенной температурой. А в инкубационном периоде ни того, ни другого нет", - цитирует слова российского врача-инфекциониста Владимира Никифорова новостное агентство РИА Новости.

"Хоть колючую проволоку на границе протянуть, ни одна тест-система человека в инкубационном периоде не поймает, не брать же кровь из вены у каждого пассажира", — объясняет Никифоров.

Врач утверждает, что побывав в Африке, а затем вернувшись домой, человек ещё в течении 20 дней может не ощущать никаких признаков недомогания, но вот на 21 день только появятся симптомы, так что меры, предпринимаемые в аэропортах, далеко не всегда смогут уберечь от распространения вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK