Мэр Нью-Йорка подтвердил первый случай лихорадки Эбола


Мэр Нью-Йорка подтвердил первый случай лихорадки Эбола

Сотрудник организации Врачи без границ недавно вернулся в Нью-Йорк из Западной Африки, где занимался лечением больных вирусом геморрагической лихорадки, и попал в больницу.

По прибытии в Нью-Йорк врач Крейг Спенсер почувствовал недомогание и обратился за помощью. У него диагностировали Эболу. Об этом пишет Yahoo News Digest.

33-летний Крейг Спенсер был помещен в карантин 23 октября. Накануне он ездил на метро в Бруклин, где играл в боулинг, а затем на такси отправился домой. На следующий день он пожаловался на высокую температуру, являющуюся одним из симптомов лихорадки.

До помещения на карантин Спенсер контактировал по меньшей мере с тремя людьми.

Спенсер прибыл в США 14 октября из Гвинеи, где боролся с лихорадкой Эбола. Он стал первым заболевшим в Нью-Йорке.

В настоящее время часть квартала в Нью-Йорке, где он проживал, оцеплена полицией.

Для властей сейчас главное, чтобы не началась паника. Нью-Йорк - самый большой город Америки, в котором проживают 8,5 миллионов человек, и еще 4,5 миллиона туристов и приезжих бывают здесь ежедневно. И многие жители уже напуганы.

"Мы хотим ответственно заявить, что жителям Нью-Йорка нечего опасаться. Горожане, которые не имели непосредственного контакта с вирусом, заболеть не могут", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Это уже четвертый случай заболеваний Эболой в США. Первый был зафиксирован в начале октября. Житель Либерии, приехавший к родным в техасский Даллас, скончался. Две медсестры, контактировавшие с ним, остаются в больнице и, кажется, идут на поправку.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что распространение вируса Эбола удалось остановить в Нигерии, самой густонаселенной стране Африки.

По последним данным, количество жертв вспышки вируса Эбола достигло 4877 человек.

Тем временем представители ВОЗ собрались в четверг, 23 октября, чтобы обсудить план "70/70", цель которого к декабрю 70 процентов заболевших Эболой поместить в медицинский изолятор. К тому следует принять меры по захоронению умерших от лихорадки, поскольку очень часто захоронения небезопасны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ