Менее подвижный образ жизни является более безопасным

Менее подвижный образ жизни является более безопасным

Во время занятий спортом необходимо помнить об умеренности, иначе можно нанести вред здоровью, подчеркивают специалисты.

Доктор Клаус Сибенрок с Бернского университета в Швейцарии вместе со своими коллегами обнаружили, что менее подвижный образ жизни является более безопасным и помогает предотвратить появление и развитие некоторых заболеваний. У спортсменов наиболее распространенным является развитие различных дефектов тазобедренного сустава, так как деятельность требует огромной интенсивности и большой физической нагрузки.

Ученые также отметили, что спортсмены-мужчины, особенно те, кто увлекается футболом или гандболом или участвуют в атлетических соревнованиях, связанных с бегом и прыжками, имеют больший риск развития тех или иных заболеваний, которые негативно отражаются на состоянии костей, суставов или мышц. Особенно данные отклонения опасны для детского или подросткового возраста, когда организм еще не до конца окреп и сформировался. Поэтому не стоит заставлять ребенка заниматься слишком активной и интенсивной физической деятельностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ