Медики: харедим - это бомба замедленного действия


Медики: харедим - это бомба замедленного действия

20 000 студентов йешив были отпущены по домам на праздники. Большинство из них не проходило обследование. Медицинские источники утверждают: харедим - это бомба замедленного действия.

Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви признал, что он потерпел неудачу. При тотальном несоблюдении правил карантина и нежелании сотрудничать с медиками ультраортодоксы продолжают массовые собрания. И таким образом истинный процент заболевания в этом секторе неизвестен. Медики предупреждают: “катастрофа” начнется сразу после Суккота.

Согласно данным, полученным Ynet, около 26 500 студентов были включены в специальную схему, а 6000 были определены как больные во время их пребывания в йешиве. Они, а также те, кто контактировал с ними, были изолированы на время обучения. Но это со слов руководителей йешив, многие из которых на сегодня также больны коронавирусом.

Но самая большая опасность, как утверждают медицинские источники, исходит со стороны около 16000 студентов, не соблюдавших капсульный план. В последние недели они действовали беспрепятственно и без какого-либо надзора со стороны государства или комитетов йешив. Среди них не проводилось никакого тестирования, и данные о заболеваемости студентов и сотрудников отсутствуют.

Возвращение студентов в йешивы после праздников никак не повлияют на уровень заболевания в ортодоксальном секторе. Ведь они возвращались туда многократно и до праздников. Однако, те маршруты, которые учащиеся ежедневно прокладывают в транспорте, в магазинах и на улицах, несомненно скажутся на остальных гражданах.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства