Медицинская проверка, которая поможет не потерять престижную работу


Медицинская проверка, которая поможет не потерять престижную работу

У Вас престижная работа? Боитесь ее потерять? Срочно сделайте проверку на гепатит С!

Интересная и высокооплачиваемая работа – одна из ценностей западного общества. От того, насколько успешно человек продвигается по службе, зависит и семейное устройство, и душевный покой. Только вот часто люди отказываются от медицинских проверок, ссылаясь на нехватку времени. Мол, мне некогда отвлекаться на пустяки, конкуренты в затылок дышат.

Между тем, как раз такое поведение чревато неприятностями, в том числе и потерей работы. 

Ури П. считался во всех отношениях успешным парнем. Репатриировался в Израиль совсем мальчишкой. Ури очень быстро приспособился к новой обстановке, привык к новому имени (прежде его звали Юрием) и везде чувствовал себя отлично. Прошел службу в спецназе ЦАХАЛа, быстро закончил колледж и был принят на работу в фирму по разработке приборов ночного видения, которая выполняла заказы оборонного ведомства. В общем, все складывалось отлично. 

Но в один далеко не прекрасный момент он вдруг начал хромать. Коллеги сочувственно спрашивали: где упал, как ударился? Ури старался избегать расспросов. Правда заключалась в том, что он и не падал, и не ударялся, а хромота взялась неизвестно откуда. Дальше больше - ноги неожиданно стали отекать, появились язвы. Пришлось все-таки обратиться к медицине. Пройдя целый круг обследований, которые отняли много времени и сил, он получил диагноз, который ему и в голову не приходил : осложнения гепатита С, нашедшие воплощение в воспалении сосудов. И это в 33 года!
Тем не менее, диагноз показался парню странным. Откуда у него, проведшего всю сознательную жизнь в Израиле, такая болезнь? С пристрастием допрошенные родители рассказали, что в младенческом возрасте, еще в России, он прошел процедуру переливания крови. Видимо, тогда его и заразили. 
Дальше возникла еще одна этическая проблема. “Я не могу сообщить начальству, что у меня гепатит. Подумают, что я наркоман какой-нибудь и кололся втихаря...»

«Сообщи, что у тебя обнаружена редкая болезнь сосудов, - посоветовали родители. - Но лечиться надо. Иначе можно потерять все, включая престижную работу».

Это - случай из практики врача-гепатолога Веры Дрейзин. За годы работы заведующей поликлиникой по болезням печени при больнице «Вольфсон» она встретила немало историй, которые выпадают из привычных представлениях о болезни. 

- В сегодняшний век глобализации мы все слышали о гепатите и его возможных осложнениях, вплоть до цирроза печени и рака. Нарушения работы сосудистой системы - это нечто новое?
- Мы, действительно, сталкиваемся с поразительными случаями проявления гепатита С. Дело в том, что это системное заболевание, и в какой момент какое из звеньев системы нашего организма даст сбой под влиянием вируса, никто не знает. Есть целый ряд непеченочных осложнений, которые специалисты связывают именно с развитием гепатита С в организме человека. Имеются также исследования, которые подтверждают связь между этим заболеванием и такими тяжелыми заболеваниями, как инфаркт и инсульт. 

Для обращения ко врачу скачайте форму здесь.

- Но уже сколько времени идет разговор о необходимости профилактических проверок на гепатит. Казалось бы, все те тысячи «тикающих бомб», носители гепатита в Израиле, должны были услышать и принять меры...
- К сожалению, количество вновь заражаемых людей все еще больше, чем количество выздоравливающих. Лица, которые прошли какие-то процедуры, связанные с переливанием крови в Израиле до 1992 года или значительно позже в странах бывшего СССР, могут быть заражены и передавать вирус другим людям. Поэтому лучше провериться. А уж объяснить начальству, что тебе необходимо сейчас подлечиться, всегда можно. Кстати, в Израиле такой подход воспринимают нормально. 
- А чем закончилась история с Ури?
- У него, к счастью, оказалась довольно легкая форма гепатита С. Он прошел двухмесячный курс лечения и сейчас полностью здоров, продолжает строить карьеру. 

Скачайте форму и обратитесь к вашему лечащему врачу.

Узнать подробнее на http://gepatit.mignews.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK