Марихуана бывает лечебной


Марихуана бывает лечебной

Итальянские военные займутся выращиванием марихуаны в медицинских целях. Пилотный проект запустят с 2015 года.

Министр обороны и министр здравоохранения приняли такое решение, чтобы уменьшить стоимость лекарств с содержанием каннабиса в аптеках. Пока что фармацевтам приходится закупать вещество за рубежом, поэтому лекарства с каннабисом стоят дорого.

"Наша цель - снизить цену лекарств. Мы уверены, что можем стать независимыми в этом вопросе и сократить себестоимость практически вдвое", - заявил министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренци.

Лекарства с содержанием каннабиса назначают для лечения рассеянного склероза. Также марихуана облегчает страдания онкобольных людей.

"Медицинское применение марихуаны имеет большое преимущество, поскольку всего лишь несколько миллиграммов вещества, растворенного в напитке или в сладкой выпечке, способны обеспечить пациента дозой, необходимой для положительного эффекта", - уточнил специалист по выращиванию марихуаны Джанпаоло Грасси:

Весь процесс создания лекарств от начала до конца отдали под жесткий контроль военных, чтобы избежать хищения наркотика. Также власти Италии дали понять, что о полной легализации марихуаны в стране речь не идет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK