Лихорадка Эбола унесла более 480 жизней


Лихорадка Эбола унесла более 480 жизней

Число жертв лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне превысило 480. Об этом говорится в распространенном коммюнике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

С января — с момента регистрации первого случая заболевания — вирусом заразились уже 779 человек. Более 60% заболевших умирают.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ухудшением
эпидемиологической обстановки в Западной Африке. Тем не менее прилагает все усилия и обещает справиться со смертельным недугом.

«У нас были и другие вспышки лихорадки Эбола, нам удалось их остановить, мы знаем, как это делается. Но на этот раз все гораздо сложнее, потому что лихорадка появилась в одновременно в трех странах, образовав множество небольших очагов. Однако принципы борьбы все те же. Мы можем остановить эпидемию Эболы. если будем выполнять несколько необходимых предписаний», - заявил представитель ВОЗ Дан Эпштейн.
Эбола — название реки в Демократической Республике Конго, на берегу которой в 1976 году и были зарегистрированы первые случаи заболевания тяжелой вирусной геморрагической лихорадкой. Эффективных методов лечения и вакцины от нее пока не существует.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.