Курение марихуаны приводит к изменению работы мозга


Курение марихуаны приводит к изменению работы мозга

Курение марихуаны один или два раза в неделю может привести к "основным" изменениям в области мозга, важным для эмоций и мотивации, считают американские ученые.

Специалисты провели исследование, надеясь оспорить идею, что нечастое курение марихуаны в значительной степени небезвредно. Врачи обнаружили, что молодые люди, которые курили марихуану даже в рекреационных целях, имели "аномальные изменения" в прилежащем ядре и миндалевидном теле.

Предыдущие исследования показали, что регулярное курение может повлиять на способность мозга выделять вырабатываемое мозгом химическое соединение допамин, которое обычно вырабатывается во время приятных переживаний, таких как секс, еда или социальное взаимодействие.

В своем последнем исследовании, проведенном в относительно небольшой выборке из 40 человек в возрасте от 18 до 25 лет, исследователи из Гарвардского университета и чикагской медицинской группы Северо-Западной медицины, использовали методы нейровизуализации, чтобы проанализировать мозг курильщиков и тех, кто никогда не курил марихуану.

Они обнаружили, что прилежащее ядро было необычно большим у потребителей марихуаны, в то время как миндалина также имела заметные отклонения.

Тяжесть нарушений в этих областях мозга была непосредственно связана с количеством суставов человека, курящего несколько раз в неделю, показывают данные исследования, опубликованного в Журнале Неврологии в среду. Чем больше человек курил, тем более ненормальной становилась форма, объем и плотность областей мозга, но эффект был заметен даже у тех, кто курил один или два раза в неделю.

Доктор Майкл Блумфилд научный сотрудник медицинского совета Великобритании заявил, что исследование является еще одним из рода тех, что доказывает пагубное влияние марихуаны даже в рекреационных целях, а также показывает, что интенсивное курение в подростковом возрасте связано с изменениями химических процессов в мозгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK