Куба открыла курсы по борьбе с вирусом Эбола

Куба открыла курсы по борьбе с вирусом Эбола

На Кубе открылись курсы, целью которых станет противодействие возможному распространению болезни в странах Америки.

Создание такого подготовительного обучения обсуждалось на встречах специалистов по эпидемии из 34 стран региона.

Уже в октябре план действий против распространения Эболы был согласован на встрече президентов и глав правительств стран, входящих в "Боливарианский альянс для народов нашей Америки" (АЛБА).

Так, страны АЛБА договорились о введении в действие специальной совместной сети по эпидемиологическому мониторингу, о помощи кубинским врачам-добровольцам, направленным в страны Африки для борьбы с заболеванием, усиление эпидемиологического контроля на границах и в аэропортах.

Отметим, что общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ, уже составляет 4 818 человек из 13 тысяч 42 зараженных.

Наибольшее число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии, Сенегале.

Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется. ВОЗ считает, что вспышка вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за шесть-девять месяцев.

Куба стала первой страной, которая выразила свою готовность направить врачей для противостояния распространению вируса. О своей готовности поехать в Африку заявили примерно 15000 кубинских медиков.

В конце сентября власти Кубы объявили, что направят 461 врача в страны Африки для борьбы с вирусом Эбола, часть из них уже отправилась на Африканский континент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ