Кости какой рыбы чаще всего становятся причиной травм?


Кости какой рыбы чаще всего становятся причиной травм?

Врачи из Израиля выяснили, кости какой рыбы чаще всего становятся причиной травм у пациентов.

Наверное, не найдется ни взрослого человека, который бы хоть раз не поперхнулся рыбной косточкой. Ощущение, мягко говоря, не из приятных. Многие и на больничной койке оказываются. Кстати, чаще всего рыбные травмы люди получают дома, чем в ресторанах. Согласно исследованию израильских медиков из клиники Шиба, которые целый год вели наблюдения, из 108 израильтян 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане косточки застряли в горле лишь у 14 человек.

Так какая рыба из популярных сортов наиболее опасна в этом отношении?

Самой травмоопасной рыбкой признан карп. Из 108 случаев серьезных уколов косточкой 43 - на его совести.
За ним следует дорада или морской лещ - 15 случаев, теллапия или морской язык (ее филейную обманчива, в мягком бело-розовом мясе скрываются тонкие острые косточки-иголки) - 8 случаев, нильский окунь - 4 случая, и замыкает список кошачья рыба хек - 3 случая.

Но, как предупреждают травматологи, чаще всего портят себе рыбный день те, кто много болтает за столом, так как косточки чаще залетают в горло на вдохе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.