Коронавирус "помолодел" | Фото: AFP

Коронавирус "помолодел"

Впервые в израильских больницах в отделениях интенсивной терапии лежат люди моложе 60 лет. Вольфсон, Шиба и Сорока заявляют 90% пациентов в этом возрасте в отделении “короны”, в Рамбам и Шаарей-Цедек - около трети.

В больнице Вольфсон в Холоне средний возраст - 44 года. Хадасса в Иерусалиме заявляет половину тяжелых пациентов в возрасте 60 лет.

В Ихилов в Тель-Авиве около половины пациентов интенсивной терапии - молодые, средний возраст - 53 года. В больнице Рамбам в Хайфе , Шаарей Цедек в Иерусалиме и Галилейский медицинский центр в Нагарии. Средний возраст - около 60 лет. Самому тяжелобольному пациенту всего 32 года.

По оценкам, данные о более молодых серьезных пациентах связаны с вакцинацией, поскольку более 80% пожилого населения в Израиле уже вакцинированы второй дозой. Однако следует отметить, что даже в конце второго карантина наблюдалось уменьшение числа тяжелых пациентов, которые были в преклонном возрасте. Между тем, больничные кассы сообщают, что впервые с начала недели появилось больше новых желающих привиться. Клалит сообщает об увеличении количества привившихся на 20%, в Леуми также на 20% и в Меухедет на 15%.

Сегодня утром министерство здравоохранения отчиталось, что вчера в Израиле были обнаружены 5543 носителя короны, что увеличило число инфицированных с момента вспышки эпидемии до 712 078 человек. В настоящее время в стране 67 796 пациентов, из которых 1040 находятся в тяжелом состоянии. 322 подключены к ИВЛ. Число умерших в результате COVID выросло до 5266 человек.

Вчера было проведено 76 465 тестов, из них 7,5% оказались положительными. Кроме того, 1598 инфицированных госпитализированы в различные больницы, и в общей сложности 1805 врачей и сотрудников находятся в изоляции, из которых 433 медсестры и 106 врачи. В то же время кампания вакцинации продолжает развиваться: на данный момент первую дозу получили 3,6 миллиона человек, из которых 2,3 миллиона уже получили вторую дозу.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?