Контролировать давление можно дважды в год


Контролировать давление можно дважды в год

Теперь для того, чтобы контролировать кровяное давление не обязательно ежедневно принимать лекарства. Достаточно два раза в год проходить вакцинацию, блокирующую эффект гормона, вызывающего спазмы мышц, окружающих кровеносные сосуды.

Химическое вещество, входящее в состав вакцины называется ангиозин 2. Особенность свойств этого средства состоит в том, что оно сужает кровеносные сосуды, тем самым увеличивая давление на их стенки, создавая риск сердечного приступа или инсульта. Вакцина пробуждает иммунную систему, которая освобождает антитела, останавливающие действие вещества за счёт сокращения мышц.

Средство пока что было протестировано только на крысах, но показатели были успешными.

Исследователи японского Университета Осаки намереваются протестировать действие ангиозина-2 на людях уже в течение ближайших двух лет.

Согласно статистике, в Великобритании, например, гипертония или высокое кровяное давление наблюдается у каждого пятого взрослого жителя страны.

Именно повышенное кровяное давления в половине случаев является причиной сердечных приступов и инсультов.

Проблемы с давлением возникают, когда стенки кровеносных сосудов теряют эластичность, ограничивая поток крови по телу.

Некоторым людям для улучшения показателей будет вполне достаточно придерживаться правильного питания и усилить физические нагрузки, в то время, как большинству нужны таблетки, контролирующие давление.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.