Кома не оставляет Шумахеру шансов


Кома не оставляет Шумахеру шансов

Миллионы фанатов легендарного автогонщика Михаэля Шумахера продолжают надеяться на французских врачей, однако, по мнению экспертов, тот факт, что за полгода серьезных подвижек не произошло, шансов на выздоровление спортсмена практически не осталось, пишет итальянское издание Corriere della Sera.

“Боюсь, больше не будет хороших новостей о состоянии здоровья Михаэля Шумахера”, - заявил американский анестезиолог и бывший врач Формулы-1 Гэри Хартстейн.

По его словам, кома, которая длится уже почти шесть месяцев, не оставляет надежды на реабилитацию.

Правда, в своем блоге Хартстейн признается, что не имеет сведений из первых рук о состоянии знаменитого гонщика. Тем не менее, по его словам, как анестезиолог он не видит шансов на то, что спортсмену удастся выбраться из комы после столь длительного пребывания в таком состоянии.

Кроме того, он пояснил, что любую позитивную информацию сразу же обнародовали бы, ведь о здоровье Шумахера беспокоятся тысячи болельщиков по всему миру. Прошло уже полгода, а серьезных подвижек в вопросе реабилитации спортсмена нет.

С конца декабря поклонники спортсмена ждут хороших новостей вместе с женой Шумахера Коринной и прочими родственниками и друзьями семикратного чемпиона мира.

Хартстейн добавил, что уже сейчас шансы на выздоровление ничтожно малы, а после года в вегетативном состоянии ни одни человек не способен восстановиться.

Михаэль Шумахер находится в больнице в Гренобле, с тех пор как получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах. В течение прошедших месяцев то и дело возникали слухи об улучшениях, но все они были опровергнуты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.