Когда Израиль запустит производство вакцин от COVID-19


Когда Израиль запустит производство вакцин от COVID-19

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет попросил правительство утвердить резолюцию о создании группы для рассмотрения вопроса об открытии завода по производству вакцины от коронавируса на территории Израиля.

Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра. 

"Мы круглосуточно работаем, чтобы защитить здоровье израильских граждан. Возможность самостоятельно производить вакцины в Израиле может быть огромной, особенно с учетом перспектив появления будущих эпидемий. Профессиональная команда рассмотрит этот вопрос и скоро примет решение", - заявил Нафтали Беннет. 

Это решение Беннет принял совместно с министром финансов Авигдором Либерманом и министром здравоохранения Ницаном Горовицем. 

Группу, которая будет рассматривать вопрос создания завода, возглавит главный бухгалтер минфина, которы будет проводить также консультации с ведущими специалистами для создания эффективного производства.

В случае разработки плана завод будет производить лекарственные препараты, отдавая приоритет непрерывному выпуску вакцин для регулярного коммерческого сбыта. В то же время завод сможет адаптировать свою деятельность к производству вакцин во время чрезвычайных ситуаций.

Отмечается, что Израиль открыт для установления партнерских отношений с другими странами для реализации подобных планов. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе