Коэффициент заражения упал ниже 1


Коэффициент заражения упал ниже 1

Коэффициент заражения коронавирусом (R) упал ниже 1 и составляет 0,95.

Такие данные опубликовал профессор Эран Сегал из института Вейцмана сегодня утром.
“Это снижение не связано с меньшим количеством тестов, - заявил Сигал. - Уменьшается как процент положительных тестов, так и количество новых тяжелых пациентов”. Коэффициент инфицирования - это количество людей, которых пациент, как ожидается, заразит во время болезни. Когда R больше 1, это означает, что больной человек заражает более одного человека, и болезнь начинает распространяться. С другой стороны, когда R  меньше 1, эпидемия имеет тенденцию к снижению.

Накануне Рош Ха-Шана министерство здравоохранения объявило, что в Израиле было диагностировано 5810 новых положительных результатов на коронавирус. Процент положительных тестов составил 5,31% из 110 354 тестов, проведенных по стране.
По тем же данным, 2 672 973 израильтянина уже вакцинированы третьей дозой вакцины. Число вакцинированных второй дозой сейчас составляет 5 516 345 человек.

Также сообщалось, что число не вакцинированных людей, умерших от короны с начала месяца, составляет 65 человек, еще 42 человека были вакцинированы двумя дозами, а еще 15 умерших получили бустерную дозу. Шестеро из восьми умерших в возрасте до 60 лет не были вакцинированы.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK